10日目
こんばんは
今日は美味しかったお店のお話です。
こちら!!!!
日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店
03-6265-0571
東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13211937/
つじ半さんです。
写真は、松・竹・梅・特選のうちの梅(1080円)です。
最初に、お刺身が出てきます。
ゴマだれでとても美味しいです。
ここで、全部食べずに2切れほど残しておきます。
次に、海鮮丼!!
いくら、まぐろ、サーモン、みる貝、えび、数の子など9種類の海鮮ときゅうりが混ぜられています。
苦手な物があれば、抜いてもらうことも出来るので安心です。
黄身醤油をまわしかけて頂きます。
最初、丼を見たときは???と思ったのですが、食べてみたら、
まろやかな黄身醤油と、海鮮がとても合う!
色々な種類が入っているので、コリコリやぷちぷちなどの様々な食感が楽しめます。
最後は、自分のタイミングで鯛出汁茶漬けにして頂けます!!
これが!とてもほっこり美味しい!!
ここに!さっき残しておいたお刺身を入れると!お刺身茶漬けの出来上がり!!なんて贅沢!!!
柚子の皮をその場で擦ってかけて下さるのがとても良い香りだし、お出汁もとても美味しくて大満足です。
丼ものは途中で飽きてしまうことが多いのですが、つじ半さんの海鮮丼は最後まで楽しく美味しく頂けました。
ごちそうさまでした。