れんこんえいりあん日記

れんこんえいりあんの毎日を発信します

19日目

おはようございます!!

 

この前、母の誕生日でケーキを作りました!

 

f:id:littleleu:20190226100626j:image

黄桃&ベリーパイです。

 

 

この日学んだ事を3つ発表します!

 

①パイ生地は薄力粉で作れる!!

 

②パイのフィリングは

     一緒に焼く場合

       ・砂糖て煮て水分飛ばしてあるやつ

           (ジャム、コンポートなど)

      先に下のパイを焼いて、具は後乗せの場合

         ・生のフルーツでも何でも乗せて大丈夫!

 

③しかし!!!

冷凍フルーツを使う時は、必ず砂糖で煮た方がいい!!!

解凍したのそのまま乗せるとなんかべちゃってする!!!

 

これだけ守れば美味しくできる気がする。

ではまた!

読んでくれてありがとう!すき!