3日目
こんにちは。
れんこんえいりあんです。
日付が変わるギリギリですが、お許しを。
一昨日ぐらいにスーパーで手羽トロという部位の鶏肉の安いパックを見つけて、買って来ました。
それが、ただ焼いただけで!とても!ジューシーで!美味しかったので!ご報告です!!
ぼんじりの、しっかりお肉ついたバージョンみたいな感じです。
ツボにはまったので、お昼も夜も頂きました🐓
↓↓とても適当ですがわたしの焼き方↓↓
①唐揚げぐらいの大きさの手羽トロを用意
(今回は元々切られていました。希少な部位らしいので多分全部これぐらいの大きさ。)
②鶏肉に塩胡椒をパラパラ(全体にかかれば分量は適当で良し)
③コーティングされたフライパンで油をひかずに(されてない場合は、油を一たらっとフライパンへ)皮を下にして中火で焦げ目をつける。
④焦げ目が美味しそうに付いたら、鶏肉を裏返して、蓋をして弱火で4分。
⑤出来上がり!!!
ちなみに、手羽トロはここ↓(一応鶏書いたつもり…)
最後にやばい鳥が来たところでまた明日!
おやすみなさい!!!